「旅」+「食」の体験を

最近の活動

6/26|宅飲みしながら世界旅Ep.12・地中海の入り口、モロッコ編|旅食ゼミ
6/19|宅飲みしながら世界旅Ep.11・サンバの国ブラジル編|東京山の上大学・旅食ゼミ
6/12|宅飲みしながら世界旅Ep.10・東洋と西洋の玄関、魅惑のトルコ編|東京山の上大学・旅食ゼミ
6/5|宅飲みしながら世界旅Ep.9・エスニックフード王国タイ編|東京山の上大学・旅食ゼミ
5/29|宅飲みしながら世界旅Ep.8・すべての道はローマに通じるイタリア編|旅食ゼミ
5/22・宅飲みしながら世界旅Ep.7・ベトナム編|東京山の上大学・旅食ゼミ

[もっと見る]

世界の旅と食を語る!

旅する料理人・島田義弘が体験してきたストーリーを、当人が調理するこだわりの食とともに味わうオンライン上の宅飲みコミュニティです。

本来、文京区にある我楽田工房ギャラリーのキッチンで、実際に島田シェフの料理を食べながら話を聞くという「ダイニング企画」でしたが、コロナショックにより、急遽、市民大学の「旅食ゼミ」として定期的に展開していくことになりました。

この騒動が収まったとき、ぜひ本物の味も体験してください。

主なメンバー

島田義弘(料理人&旅人)

神奈川県生まれ。早稲田大学卒業。
11年間会社員として務めたあと、一念発起して折りたたみ自転車を相棒に世界一周の旅に出発。「カレー」「餃子」「パーカッション」をテーマに、8年間かけて世界98カ国を巡る。帰国後は南インド料理店で働きながら、旅中に修行したカレーや餃子のワークショップや、トークイベントなどを行っている。

コーディネーター

横山貴敏我楽田工房

メンバー

ラボッチSHOCK部

協力

我楽田工房(http://garakuta.tokyo/
SHOCK部(https://peraichi.com/landing_pages/view/shock26